english

MX2 : 2e victoire de suite pour Prado

Kjer Olsen et Beaton sur le podium du GP du Portugal

Jonass reste leader du championnat pour 14 points

MX2 : 2e victoire de suite pour Prado - Crédit photo : Ray Archer/KTMJeffrey Herlings a peut-être connu un week-end parfait en MXGP, mais le Grand Prix du Portugal a aussi été l'occasion pour Jorge Prado de s'illustrer en MX2.

Vainqueur de la course qualificative samedi, le pilote du team officiel KTM a débuté ses deux courses en s'offrant le Holeshot. L'Espagnol remporte ainsi les deux courses avec de courtes avances sur ses adversaires et s'offre son second Grand Prix de la saison, juste après celui de Trentino remporté la semaine dernière à Pietramurata.

Son coéquipier Pauls Jonass parvient à monter sur la 2e marche du podium de la première course, mais se loupe dans la seconde et ne termine que 7e. Au classement général, le Letton reste donc leader, mais ne compte plus que 14 points d'avance sur Prado.

Egalement en bonne forme ce week-end, Jed Beaton et Thomas Kjer Olsen sont tour à tour montés sur le podium, tout comme Ben Watson qui terminait troisième de la seconde course.

Côté Français, la meilleure performance du week-end revient à Stephen Rubini qui termine 17e devant David Herbreteau 19e. Thomas Do, Enzo Toriani, Zachary Pichon et Jimmy Clochet repartent de leur côté sans point.